Diskominfostandi Ikuti Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Secara Virtual.

01 Juni 2022user
Diskominfostandi Ikuti Peringatan Hari Lahirnya Pancasila Secara Virtual.
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 terpusat di Lapangan Pancasila Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur dan dapat diikuti secara virtual. Hari Lahir Pancasila yang mengusung tema "Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia" ini di ikuti oleh aparatur lingkungan Diskominfostandi. Rabu, (1/6/2022).

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila secara virtual ini dihadiri oleh Sekretaris Dinas Zalaludin, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik Selamat Gunawan, Kepala Bidang Statistik dan Persandian Bilang Nauli Harahap, Kepala Bidang Tehnologi Informasi Komunikasi Inryd Arieswaty, Kepala Bidang E Government Andy Franky, para sub koordinator dan jabatan fungsional lainnya. Sementara Kepala Dinas mengikuti upacara di Command Center Pemerintah Kota Bekasi.

Dalam amanatnya, Presiden Joko Widodo sekaligus sebagai inspektur upacara mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan.
"Saya mengajak seluruh pemimpin bangsa terutama para pejabat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, para pemimpin ormas dan para pemimpin lainnya untuk menjadi teladan aktualisasi nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju" ujarnya.
Upacara ini diakhiri dengan pembacaan doa oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy.

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila disiarkan secara langsung melalui saluran di kanal Youtube BPIP, laman Facebook BPIP, Instagram BPIP, dan siaran TV Nasional. (Yunia-PIP)