Diskominfostandi Gelar Rapat Aplikasi SPLP, Jembatan Integrasi Data Digital Perangkat Daerah

10 November 2021admin

Kota Bekasi,  Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi menggelar acara rapat pelatihan pengoperasian aplikasi Sistem Penghubung Layanan Pemerintah (SPLP) kepada Perangkat Daerah Kota Bekasi. Kegiatan sosialisasi dan bimtek ini berlangsung dua hari 9-10 November 2021 bertempat di Hotel Santika Bekasi.

Acara dibuka oleh Sekretaris Diskominfostandi Sumpono Brama mewakili Kepala Dinas dalam sambutannya menyampaikan "Terima kasih kepada Perangkat Daerah yang hadir untuk mengikuti sosialiasi pelatihan Aplikasi Sistem Penghubung Layanan Pemerintah (SPLP). Aplikasi ini dalam mendukung penyelenggaran SPBE sesuai amanat Perpres 95/2018 tentang penyediaan layanan SPLP, pengembangan layanan berbasis teknologi berbagi pakai, dan penerapan big data pemerintah.

Nanti implementasinya Aplikasi SPLP ini harus berjalan berkelanjutan dan bersinergi dengan berbagai Perangkat Daerah, tidak bisa dikerjakan sendiri oleh Diskominfostandi. Untuk mempersiapkan Satu Data Indonesia, yaitu kebijakan tata kelola data pemerintah untuk menghasilkan data yang akurat, mutakhir, mudah diakses dan dapat dipertanggungjawabkan.

Acara dilanjutkan oleh Kepala Bidang E-government Andy Frengky Serta Tim Bidang E-government terlihat jalannya kegiatan, para peserta tampak antusias mengikuti pelatihan mengikuti arahan dari pemateri secara cermat dan peserta diminta untuk melakukan uji coba di laptop masing-masing dan petunjuk cara mengoperasikan aplikasi. (RNH)