Bimbingan Teknis Aplikasi eOffice SiMaya Bagi Perangkat Daerah Kota Bekasi

10 November 2017rachmat
Bimbingan Teknis Aplikasi eOffice SiMaya Bagi Perangkat Daerah Kota Bekasi

Bekasi, Kamis 10/11/2017 Bidang e-government mengadakan bimbingan teknis aplikasi e-Office ( SiMAYA ) bagi 6 perangkat daerah yang dianggap sudah bisa dan mampu untuk menjalankan aplikasi eOffice ini dalam segi sarana prasarana, dll Dengan mengundang Narasumber 4 orang dari Ditjen Aptika Kementrian Kominfo Jakarta

Mengundang 2 orang perwakilan dari perangkat daearah tersebut untuk dilatih sebagai Administrator dan TU pada dinas masing-masing. 6 Perangkat Daerah ini adalah Sekretariat Daerah, BKPPD,Dishub, Bappeda, Inspektorat, dan BPKAD Pemerintah Kota Bekasi.

Acara dibuka oleh Kepala Bidang e-Government Diskominfostandi Teti Handayani, S.IP menyampaikan aplikasi eoffice simaya ini sangat bermanfaat karena bisa membuka surat, mendisposisi surat dll seperti halnya surat menyurat biasa tetapi bisa diakses dimana saja dan kapan saja. Jadi tidak ada istilah pejabat dinas masing-masing ada alasan tidak mengetahui ada surat yang masuk.