Pemerintah Kota Bekasi Raih Penghargaan APE 2020

13 Oktober 2021admin
Pemerintah Kota Bekasi Raih Penghargaan APE 2020
KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi berhasil meraih Penghargaan Anugerah Parahita Ekspraya (APE) 2020 dalam kategori Madya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Rabu (13/10/2021).

Acara dilaksanakan secara virtual dan dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, bertempat di Media Centre Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi

APE adalah penghargaan yang diberikan kepada Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah yang telah berkomitmen dalam pencapaian dan telah mewujudkan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak serta memenuhi kebutuhan anak.

Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas peran dan komitmen para pimpinan Kementerian/Lembaga serta Pemerintah Daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam Strategi Pengarusutamaan Gender (PUG).

Dalam acara ini, terdapat Empat Kategori Penerima Anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020 yaitu:
1. Tingkat Pertama (Pemula)
2.Tingkat Madya (Pengembang)
3. Tingkat Utama (Peletakan dasar dan Keberlanjutan)
4.Mentor

(HAN/ANI)