Diskominfostandi Hadiri Pembukaan MTQ ke XXIII Secara Virtual

28 September 2021AdminPIP
Diskominfostandi Hadiri Pembukaan MTQ ke XXIII Secara Virtual

KOTA BEKASI – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi mengikuti pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIII dengan tema “Wujudkan Generasi Milenial Melalui Kegiatan MTQ untuk Melahirkan Bakat Qori Qoriah Berinsan Qur’ani” di ruang rapat Diskominfostandi secara virtual pada Senin, (27/09/2021). Kegiatan virtual ini diikuti oleh pejabat eselon III dan IV Diskominfostandi Kota Bekasi.

Adapun pembukaan MTQ ini dihadiri sekaligus dibuka secara langsung oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto Tjahyono di halaman kantor Kecamatan Bantargebang. Dalam sambutannya, beliau mewakili Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi yang berhalangan hadir secara langsung. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah se-Kota Bekasi.

“Setiap perhelatan MTQ di Kota Bekasi diharapkan menjadi energi, penguatan ukhuwah islamiah, ukhuwah wathaniyah, maupun ukhuwah insaniyah.” Ujar Wakil Wali Kota Bekasi.

Pada tahun ini, Kecamatan Bantargebang  Kota Bekasi menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ yang akan diselenggarakan pada tanggal 27-30 September 2021. Sebanyak 12 Kecamatan se-Kota Bekasi akan berpartisipasi dalam lomba MTQ dengan mengikutsertakan peserta sesuai kategori perlombaan. (HAN/FAU)
<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_210928_092612_017.sdocx-->