Hari Ini Kasus Positif Covid-19 di Kota Bekasi 0,06 Persen

20 September 2021AdminPIP
Hari Ini Kasus Positif Covid-19 di Kota Bekasi 0,06 Persen

KOTA BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, bertempat di Stadion Patriot Candrabhaga, Senin (20/09/2021).

Apel diikuti tiga pilar yakni TNI, Polri dan Aparatur Pemerintah Kota Bekasi dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, menyampaikan kasus positif Covid-19 di Kota Bekasi kian menurun, dengan persentase saat ini 0,06%. Hal ini seiring dengan percepatan vaksinasi di Kota Bekasi yang terus berjalan hingga sekarang.

|Di tahun 2021 ini, rasa-rasanya dengan kondisi yang sekarang, kita patut bersyukur, tadi pagi saya lihat kasus positifnya 0,06%.| Ungkapnya.

Ia pun menerangkan bahwa wilayah Kota Bekasi masih terus mengidentifikasi sejumlah wilayah yang masih terdapat kasus positif Covid-19 agar dapat segera berstatus zona hijau.

|Dari 7.135 RT, sudah 7.110 RT yang (zona) hijau. Ada 25 RT dari beberapa kelurahan yang sekarang ini sedang diidentifikasi ketat.| Ujarnya.

Pelaksanaan apel pagi ini dirangkai dengan kegiatan lainnya, yaitu pengukuhan Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Bekasi masa jabatan 2021-2026 dan peninjauan kegiatan vaksinasi di Summarecon Mall Bekasi.

Kedepannya, Rahmat Effendi berharap Covid-19 tetap dikendalikan dengan baik tanpa mengenyampingkan pertumbuhan ekonomi untuk mencapai Kota Bekasi yang kreatif, cerdas, maju, dan sejahtera. (FAU)