Pembangunan Infrastruktur DRC Pemkot Bekasi

14 Juli 2017maulana
Pembangunan Infrastruktur DRC Pemkot Bekasi

Batam (14/7/2017) - Bidang Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) Diskominfostandi Kota Bekasi melakukan pembangunan infrastruktur Disaster Recovery Center (DRC) dari tanggal 12/7/2017 s.d 14/7/2017 di Telkom Sigma Bukit Dangas Kota Batam.

Dalam perjalanan dinas ke Kota Batam, dipimpin oleh kabid TIK Erwin, ATD, MT, didampingi oleh Kasi Infrastruktur dan Layanan Data Centre Ali Nurcahya, M.Si beserta Tim Teknis Administrator Bidang TIK Diskominfostandi Kota Bekasi

Proses pembangunan infrastruktur Disaster Recovery Center (DRC) dimaksudkan sebagai upaya Diskominfostandi untuk melindungi data dan informasi critical dengan melakukan backup server database dan aplikasi yang dimiliki oleh Perangkat Daerah di Pemkot Bekasi.

Pada tahap awal ini, dilakukan backup database kepegawaian dan data informasi yang dimiliki oleh Diskominfostandi Kota Bekasi. Kedepannya diusahakan untuk melakukan Backup Data Critical Server lainnya seperti aplikasi keuangan daerah, pendapatan daerah, dan aplikasi lainnya.

Sebagai upaya Untuk melindung data dan informasi criticial serta penjaminan keamanan informasi. (olan)