Penilaian Lomba RW Siaga di Kelurahan Kota Baru

04 Februari 2021AdminPIP
Penilaian Lomba RW Siaga di Kelurahan Kota Baru

KOTA BEKASI - Lomba Penilaian RW Siaga Kota Bekasi memasuki hari kedua. Bertempat di RW 22 terpilih sebagai wilayah yang dijadikan salah satu kandidat di Kelurahan Kota Baru Kecamatan Medan Satria. (Selasa, 02/02/2021).

Tim Penilai yang dihadiri Kasat Binmas AKBP Wiyono S.H., M.H, Kapolsek Kompol Armaini S.H.,MH, Danramil Mayor Infantri Choirul An'am,  Dinkes, DiskopUKM.

Di Wilayah RW 022 Rawa Pasung ini ada sekitar 6 RT, yang mana disetiap RT mempunyai Pos Pantau.
Kepada Tim Penilai, Sholeh Ketua RW 022 memaparkan bahwa, di RW 22 Rawa Pasung ini digalakkan  bersama, yaitu sehat dan selamat dari Covid-19,| paparnya.
Setiap RT menugaskan 1 orang keamanan dengan jadwal tugas menjaga wilayah masing-masing berkoordinasi dengan bimaspol dan babinsa,| tambahnya.

Dalam kegiatan diwilayah ini untuk usaha ketahanan pangan menekankan pada program jimpitan 1 sendok beras awalnya, namun kemudian ditetapkan pada jumat barokah yaitu 3 RT menggantungkan hasil swadaya masyarakat yakni beras atau sayuran untuk warga yg terdampak Covid-19.

Didalam proses penilaian Tim Penilai berkeliling wilayah untuk memastikan bahwa paparan yang disampaikan sesuai dengan yang ada dilapangan. (Boby-PIP)