Sosialisasi Aplikasi SapaWarga Dan Penyerahan Smartphone Kepada Ketua RW Kecamatan Pondokgede

21 Februari 2020AdminEGOV

Kota Bekasi , Kamis 20/02/2020 Diskominfostandi Kota Bekasi bersama Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Bekasi menggelar kembali acara Sosialisasi Aplikasi SapaWarga sekaligus penyerahan smartphone kepada Ketua RW Se-Kota Bekasi. Diskominfostandi dihadiri oleh Kepala Seksi Pengembangan e-Government Budi Margianto, S.T beserta Tim Sapa Warga bidang e-Government.

Sapawarga merupakan upaya Gubernur Jawa Barat untuk semakin mendekatkan diri dengan warga dalam bentuk media komunikasi dua arah antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota dengan masyarakat Jawa Barat.

Aplikasi ini juga diluncurkan sebagai upaya mewujudkan visi Jawa Barat untuk menjadi Provinsi Digital yang memiliki tata kelola dan layanan masyarakat yang lebih baik melalui data, desain, dan teknologi.

Roadshow yang ke-10 kali ini bertempat di Kecamatan Pondokgede yang terdiri dari 78 RW dari 5 Kelurahan, Sosialisasi Bertempat di Aula Kecamatan Pondokgede acara dibuka oleh Sambutan Camat Pondokgede NESAN SUJANA, S.T., M.T.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pemberian Smartphone kepada masing-masing Kepala RW di Kecamatan Pondokgede dan juga Instalasi Aplikasi SapaWarga oleh Diskominfostandi untuk dilakukan pelatihan cara penggunaan aplikasi SapaWarga. Diskominfostandi juga bertugas untuk melatih admin kecamatan, admin kelurahan sebagai monitoring dan juga user para Ketua RW Se-Kecamatan Pondokgede  dan nantinya 12 Kecamatan Se-Kota Bekasi.