Giat Pleno Kesepakatan Musrenbang T.A. 2021

18 Februari 2020AdminSTANDI
Giat Pleno Kesepakatan Musrenbang T.A. 2021

Bekasi Selatan - Kepala Seksi Persandian, Oktaviana Silitonga, SE., M.M. menghadiri Giat Pleno Kesepakatan Musrenbang Tahun Anggaran 2021 Tingkat Kecamatan Bekasi Selatan, bertempat di Pendopo Kec. Bekasi Selatan, Jl. Pulo Ribung No.2 RT.011 RW.013 Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jum’at (14/02/2020).

Giat Pleno Kesepakatan Musrenbang  merupakan forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan/ stakeholder di tingkat kecamatan dengan maksud menyepkati bersama kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan yang didasarkan pada masukan dari hasil Musrenbang Kelurahan.

Kegiatan Musrenbang merupakan forum musyawarah tahunan yang dilaksanakan secara partisipatif oleh para pemangku kepentingan untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran yang berjalan sesuai dengan tingkatannya.

Adapun tujuan dari kegiatan Musrenbang adalah untuk menampung dan menetapkan kegiatan prioritas sesuai kebutuhan masyarakat yang diperoleh dari musyawarah perencanaan yang sesuai dengan tingkatan di bawahnya. Juga sebagai forum untuk menetapkan kegiatan yang dibiayai melalui APBD maupun sumber pendanaan lainnya. (MK)