Perbaikan Wifi Publik Pemeintah Kota Bekasi Di Kecamatan Bekasi Barat

12 November 2019AdminTIK
Perbaikan Wifi Publik Pemeintah Kota Bekasi Di Kecamatan Bekasi Barat

Kota Bekasi - Senin (11/11) Staf pelaksana Seksi Infarstruktur Jaringan TIK dan Telekomunikasi Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Diskominfostandi Kota Bekasi melakukan pendampingan pihak PT Telkom Witel sebagai penyedia ISP dalam perbaikan akses jaringan internet wifi bekasikotapatriot@wifi.id di Kecamatan Bekasi Barat akibat ONT Loss dan kabel optic dropcore putus.

Untuk mengatasi hal tersebut, penyedia ISP melakukan pergantian perangkat ONT yang loss dan terminasi ulang terhadap kabel optic dropcore yang mengalami putus akibat tertimpa pohon. Setelah kabel dipastikan terpasang dengan baik, kemudian merefresh perangkat atau melakukan reboot pada router. Kemudian langkah selanjutnya dilakukan proses pengecekan dan Uji konektivitas dengan menggunakan aplikasi Test Speed Control di Kbps dan Mbps yang aktivitas utamanya adalah untuk menguji dan mengecek kecepatan status jaringan seperti (PING, DOWNLOAD, UPLOAD) dan kemudian mempercepat kekuatan sinyal Wifi.

Zona wifi gratis itu ditujukan untuk menambah kenyamanan dan antusias sekaligus bisa dimanfaatkan untuk kegiatan belajar warga di ruang terbuka publik. Wireless Fidelity atau WiFi sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Dengan adanya WiFi, kita dapat mengakses internet dengan lebih mudah, cepat, stabil, dan murah. Bahkan gratis apabila kita menggunakan fasilitas WiFi di tempat umum