Kota Bekasi Menuju Bekasi Techno Park

22 Agustus 2019AdminPIP
Kota Bekasi Menuju Bekasi Techno Park

Kota Bekasi, Diskominfostandi menggandeng perguruan tinggi dan komunitas menyelenggarakan Forum Group Discussion  (FGD) Konsep Pembentukan Bekasi Techno Park di Kantor Diskominfostandi, Rabu (22/08/2019).Bekasi Techno Park merupakan salah satu program dari 45 program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi periode 2018-2023.

Bekasi Techno Park sendiri merupakan suatu program yang digagas Pemerintah untuk suatu wilayah terpadu yang menggabungkan Dunia Industri, Perguruan Tinggi, Pusat Riset dan Pelatihan, Kewirusahaan, Pemerintah Pusat dan Daerah dalam suatu lokasi yang memungkinkan implementasi teknologi informasi secara lebih efisien dan efektif agar dapat di rasakan manfaatnya bagi masyarakat Kota Bekasi.

FGD Bekasi Tecno Park yang dipimpin langsung oleh Kabid pengelolaan Informasi Publik, Teti Handayani ini juga di hadiri oleh TWUP4  sebagai salah satu anggota  Tim yang di bentuk oleh Wali Kota Bekasi untuk membantu dalam mempercepat proses pembangunan di Kota Bekasi.

Pemerintah Kota Bekasi dalam hal ini Diskominfostadi Kota Bekasi dalam kesempatan ini memberikan kesempatan kepada para peserta yang terdiri dari Akademisi, Profesional dan beberapa Komunitas untuk mencurahkan ide, gagasan berdasarkan kompetensi masing-masing sebagai bahan  masukan dan saran bagi Wali Kota untuk mengambil kebijakan dalam Konsep Pembentukan Program Bekasi Techno Park.

Salah satu anggota Tim TWUP4, Harris  berharap agar hasil FGD ini akan di bawa menghadap kepada Wali Kota Bekasi untuk segera ditindaklanjuti dan dilaksanakan agar Kota  Bekasi mempunyai   suatu kawasan Techno Park,  dimana  Pembentukan Bekasi Techno Park ini sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Daerah yaitu mewujudkan Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan, tegasnya pula.

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Publik, Teti Handayani berharap juga agar nantinya Bekasi Techno Park ini bisa dilaksanakan dan berjalan secara sustainable di Kota Bekasi untuk mendukung Program-Program Pemerintah Daerah dan yang pasti akan di rasakan manfaatnya oleh stakeholder yang berkepentingan.