Rapat Evaluasi SmartCity Kota Bekasi Tahap 1

29 Juli 2019AdminEGOV
Rapat Evaluasi SmartCity Kota Bekasi Tahap 1

Kota Bekasi, Senin 29/07/2019 Bidang e-Government Diskominfostandi mengadakan rapat evaluasi smartcity yang digagas oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika RI (Kemkominfo) guna mengetahui capaian sejauh mana implementasi Smartcity Tahun 2019 dengan mengundang OPD Bappeda, DPMPTSP dan BKPPD.

Dalam proses pengembangan smart city dibutuhkan kerjasama semua pihak baik peran serta pemerintah sektor swasta maupun masyarakat. Oleh karena itu, kerjasama antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan pemerintah Kota Bekasi sangat diperlukan.

Smart city bukan tentang teknologi. Smart city bukan cuma aplikasi, punya CCTV banyak, command center yang mewah, free wi-fi, atau bentuk teknologi kekinian lainnya yang selalu digembar-gemborkan.

Yang paling penting justru proses bisnisnya. Jika sepakat bahwa smart city dijalankan untuk memberikan pelayanan publik yang lebih baik, maka PR-nya adalah bagaimana standard operating procedure (SOP) dalam pelayanan publik dapat diselesaikan dengan lebih baik menggunakan teknologi.