Monitoring rencana pemindahan jaringan FO dan Radio wireless

10 Juli 2019AdminTIK
Monitoring rencana pemindahan jaringan FO dan Radio wireless

Kota Bekasi - Rabu ( 10/07) Rencana relokasi kantor kecamatan Rawalumbu ke Kelurahan Rawalumbu akan diawali dengan pemindahan sejumlah jaringan internet baik Fiber Optic maupun Radio Wireless dan fasilitas umum lainnya. Upaya itu dilakukan mengingat pemerintah pusat menginginkan, relokasi Kecamatan ke Kantor Kelurahan berjalan dengan lancar tanpa ada kendala lainya.

Kasi Infrastruktur Jaringan TIK dan Telekomunikasi Diskominfostandi Kota Bekasi bersama Staf Pelaksananya selaku pihak yang berkaitan langsung melakukan monitoring rencana relokasi Kecamatan kantor Kecamatan Rawalumbu ke kantor Kelurahan terkait dengan pemindahan jaringan FO dan Radio wireless yang selama ini sudah terpasang ditempat tersebut. Pemindahan jaringan utilitas di sekitar Kecamatan Rawalumbu ke kantor Kelurahan dapat dilakukan dengan secepat mungkin karena berkaitan dengan pelayanan dan aplikasi untuk pekerjaan yang memerlukan akses internet.

Berdasarkan hasil koordinasi dengan beberapa pihak terkait, agar pemindahan utilitas itu selesai saat kontraktor masuk (memulai pembangunan). Rencana pemindahan jaringan utilitas itu sudah dikomunikasikan dengan para pejabat yang ada diKecamtan ataupun Kelurahan. Berdasarkan pendataan sementara, terdapat beberapa jaringan listrik, jaringan internet dan jaringan yang lainya dilokasi pembangunan. Namun pemerintah menyerahkan sepenuhnya pemetaan dan pemindahan utilitas tersebut kepada para pemilik jaringan.