Koordinasi penggunaan aplikasi SPAN LAPOR dengan Humas Kota Bekasi

20 Juni 2019AdminEGOV
Koordinasi penggunaan aplikasi SPAN LAPOR dengan Humas Kota Bekasi

Kota Bekasi, Rabu 19/06/2019 Kepala Seksi Tata Kelola e-Government Budi Margianto, S.T dan  Pelaksana Seksi Tata Kelola melakukan koordinasi penggunaan aplikasi SP4N Lapor dengan Humas Kota Bekasi.

Kordinasi diterima langsung oleh Kabag Humas Sajekti Rubiah.Sesuai dengan Surat Edaran Menteri PANRB Nomor 4 tahun 2016,  seluruh pemerintah daerah diharapkan bisa menggunakan aplikasi ini. Target ini dapat terwujud jika ada komitmen bersama untuk mau membesarkan sistem ini, serta bagaimana pengaduan yang disampaikan oleh masyarakat dapat ditindaklanjuti.

Sementara untuk di kota bekasi sudah memiliki aplikasi pengaduan online sendiri bernama POT ( Pengaduan Online Terpadu ) dimana aplikasi sudah digunakan dan tersosialisasi kepada masyarakat kota bekasi. Mungkin nanti kedepannya akan ada integrasi antara aplikasi POT dengan aplikasi SP4N Lapor KemenpanRB