Sinkronisasi data pegawai UPTD PALD Sumur Batu Disperkimtan

09 Mei 2019AdminTIK
Sinkronisasi data pegawai UPTD PALD Sumur Batu Disperkimtan

Kota Bekasi, Kamis 09 Mei 2019 Pelaksana Bidang TIK melakukan Sinkronisasi data pegawai pada mesin absensi (Fingerprint) di Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Air Limbah Domestik (PALD) Sumur Batu Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi untuk mensinkronkan data pegawai yang terdapat pada aplikasi E-Absensi Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Bekasi. Sinkronisasi ini dilakukan akibat error device pada Finger print yang ada di UPTD PALD Sumur Batu Disperkimtan Kota Bekasi.

Sinkronisasi mesin fingerprint dilakukan dengan laptop melalui aplikasi Geisa dan harus dilakukan di laptop/komputer yang ada aplikasi dapodik. Jika diinstal di laptop/komputer yang tidak ada aplikasi dapodik, maka proses sinkronisasi antara mesin absensi fingerprint, laptop/komputer dan server pusat tidak akan berjalan dengan baik.