Pengecekan koneksitas jaringan bagian umum Setda Kota Bekasi

08 Mei 2019AdminTIK
Pengecekan koneksitas jaringan bagian umum Setda Kota Bekasi

Kota Bekasi, Saat ini koneksi internet sudah menjadi kebutuhan yang  tak terlepas dari kehidupan sehari-hari, mulai dari hiburan hingga dalam kegiatan bekerja. Cara termudah tentu saja anda membuka browser lalu mencoba mengunjungi situs tertentu seperti google.com, gmail.com atau juga facebook.com. namun menurut saya cara ini kurang dapat memberikan informasi yang lengkap. karena terkadang saat kita mengunjungi sebuah situs/web, dan tidak bisa terbuka , ini berarti koneksi kita yang bermasalah. Maka ini dapat dilakukan cek internet conection yang digunakan untuk mengetahui ketersambungan komputer kita dengan komputer lain atau server yang dituju. Untuk mengetahui koneksi tersebut kita bisa menggunakan perintah ping pada command promt.

Selasa, 07 Mei 2019 Pelaksana bidang TIK melakukan pengecekan dan uji konektivitas jaringan primer internet Diskominfostandi untuk akses Aplikasi-aplikasi Pemerintahan Kota Bekasi di Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Bekasi. Untuk mengecek koneksi ke komputer lain dalam satu jaringan yang sama, juga bisa dilakukan dengan menggunakan utility ping Misalnya katakan komputer teman kita alamat IP nya 192.168.1.38 dengan asumsi segmen yang sama yaitu subnet masknya 255.255.0.0