Kunjungan Kerja dan Studi Banding Kabupaten Kutai di Data Center Kota Bekasi

30 April 2019AdminTIK
Kunjungan Kerja dan Studi Banding Kabupaten Kutai di Data Center Kota Bekasi

Kota Bekasi, Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kota Bekasi menerima kunjungan kerja dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kutai Kalimantan Timur dalam rangka studi banding. Senin (29/04/2019).

Kedatangan Tim dari Diskominfo Kabupaten Kutai Kalimantan Timur dipimpin oleh Sekretaris Dinas guna memantau langsung keberadaan Data Center dan Command Center yang dimiliki Pemerintah Kota Bekasi. Kedatangan kami untuk memantau  langsung  serta berkoordinasi dengan pengelolah Data Center yang dimiliki Pemerintah Kota Bekasi.” Ujar Sekdis Kominfo Kabupaten Kutai.

Menurutnya, dalam kunjugan ini pihaknya mendapatkan banyak hal untuk dijadikan acuan kedepan bagi daerah Kutai kedepan. Yang tentunya dari hasil kunjugan ini mulai dari keberadaan Data Center dan Command Center sampai pada pengelolaannya serta fungsi nya yang hasil dari studi banding ini nantinya akan dilaporkan ke pimpinan di Kabupaten Kutai.