APARATUR DISKOMINFOSTANDI MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-77.

17 Agustus 2022user
APARATUR DISKOMINFOSTANDI MELAKSANAKAN UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-77.

KOTA BEKASI – Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN pada Dinas Komunikasi, Informatikasi, Statistik, dan Persandian Kota Bekasi  melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 di Kantor Diskominfostandi Kota Bekasi. Rabu (17 Agustus 2022).

Upacara peringatan HUT RI ke-77 Tahun 2022 pada lingkungan Diskominfostandi dihadiri oleh Kasubag Umum dan Kepegawaian, para Sub Koordinator serta pelakasana ASN maupun Non ASN. Sedangkan Kepala Diskominfostandi, Sekretaris dan para pejabat Eselon 3 hadir secara langsung pada pelaksanaan upacara peringatan HUT RI Tingkat Kota Bekasi yang dipimpin langsung oleh Plt.Wali Kota Bekasi.

Bertindak selaku Pembina Upacara  adalah Sub Koordinator Keamanan Informasi, Nindya Sari sekaligus membacakan Sambutan Plt.Wali Kota Bekasi yang diantaranya berisi Ucapan  Hari Kemerdekaan untuk Republik Indonesia yang ke-77 yang mana  perayaan tahun ini mengusung tema besar yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Dengan tema ini diharapan Indonesia bisa melaksanakan penerapan protokol kesehatan dan bangkit dari pandemi covid-19 yang telah melanda selama dua tahun. Walaupun dilanda pandemi, tetapi Kota Bekasi tetap menjunjung integritas kinerja para Aparatur Sipil Negara sehingga mampu berprestasi selama tiga tahun terakhir dengan pencapaian yaitu, pada tahun 2019 sejumlah 25 penghargaan, tahun 2020 berjumlah 20 penghargaan dan tahun 2021sejumlah 33 penghargaan yang harus dijadikan motivasi berkinerja baik dan berprestasi pada tahun 2022 dan 2023.

Dalam sambutan juga Plt.Wali Kota Bekasi menyampaikan rasa syukur dan komitmen Perangkat Daerah yang telah mendapatkan apresiasi bagi Kota Bekasi sepanjang Januari sampai dengan Juli 2022, yaitu :
1. Penghargaan Tingkat Nasional yang diraih DPMPTSP Kota Bekasi sebagai Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Pelayanan Prima Tahun 2021 dari Kementerian PANRB pada tanggal 8 Maret 2022;
2. Penghargaan Tingkat Nasional Indeks Kota Toleran Tahun 2021 Peringkat 8, Disampaikan kepada Plt.Wali Kota Bekasi dari Setara Institut pada tanggal 30 Maret 2022;
3. Penghargaan kepada Pemerintah Kota Bekasi atas Komitmennya mencapai Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2022 Dari Badan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Pusat tanggal 6 Juni 2022;
4. Penghargaan Peringkat III Kategori Pemutakhiran Data ASN yang diraih oleh BKPSDM Kota Bekasi dari Kantor Regional III BKN Bandung tanggal 18 Juli 2022;
5. Penghargaan Khusus Kategori Piloting Sistem Informasi ASN, Pelayanan Kenaikan Pangkat yang diraih oleh BKPSDM Kota Bekasi dari Kantor Regional III BKN Bandung tanggal 18 Juli 2022;
6. Penghargaan Tingkat Nasional Sebagai Kota Layak Anak Peringkat Nindya Tahun 2022, yang diraih DP3A Kota Bekasi dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia tanggal 23 Juli 2022;
7. Penghargaan KSO PD Minyak dan Gas Bumi Kota Bekasi Sebagai Mitra Most Innovative Pertamina Pada Upstream Partnership Forum 2022 tanggal 29 Juni-2 Juli 2022;
8. Penghargaan kepada Plt.Wali Kota Bekasi sebagai Top Pembina BUMD 2022, Dalam Top BUMD Awards Tahun 2022 dari Top Bussines Solusi International (MSI Group);
9. Penghargaan kepada BPRS Patriot Bekasi sebagai Top BUMD Tahun 2022 Kategori BUMD BPR/BPRS Bintang 5 Dalam Top BUMD Awards Tahun 2022 dari Top Bussiness Solusi International (MSI Group);
10. Penghargaan kepada Dirut PT.BPRS Patriot Bekasi atas nama Muhammad Asmawi sebagai Top CEO BUMD 2022, dalam Top BUMD Awards Tahun 2022 dari Top Bussiness Solusi International (MSI Group);
11. Penghargaan kepada PT.BPRS Patriot Bekasi sebagai Indonesia Sharia Finance Awards Tahun 2022;
12. PT.BPRS Patriot Bekasi meraih Penghargaan Infobank Awards 2022 Kategori Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Predikat “Exelent For The Financial Ferpormance During September 2020-2021.

Diakhir Sambutannya, Plt.Wali Kota menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada semua pihak  maupun Aparatur Pemerintah Kota Bekasi dalam membangun ketahanan dan ketangguhan Kota Bekasi selama Pandemi hingga saat ini stabilitas sosial, kerukunan beragama dan kehidupan bermasyarakat yang harmonis masih dapat kita jaga, rawat dan pertahankan di Kota Bekasi.
(Hnf/Ag/Mr)